Все публикацииПолитика

Тимошенко намерена обратиться в Европейский суд по правам человека

Не дожидаясь рассмотрения кассационной жалобы.

Тимошенко намерена обратиться в Европейский суд по правам человека
Фото: www.segodnya.ua

Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не будет дожидаться рассмотрения кассационной жалобы по "газовому делу" и намерена обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко во вторник.

"Я обращаюсь к Януковичу: если вы думаете, что сегодняшним решением вы закрыли нам дорогу в Европейский суд, вы ошибаетесь. Сегодняшнее заседание мы считаем окончательным решением и идем в Европейский суд по правам человека", - сказал защитник Сергей Власенко журналистам во вторник.

Напомним, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел во вторник перенес рассмотрение кассационной жалобы на приговор Тимошенко на 26 июня в связи с ее отсутствием на судебном заседании, а также в связи с необходимостью изучения дополнительных материалов.

Защита считает, что власть таким образом пытается затянуть вынесение решения по делу Тимошенко.

"Сегодняшнее заседание мы считаем окончательным решением и идем в Европейский суд по правам человека", - сказал Власенко.

Как известно, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом" Украины и "Газпромом" в 2009 году. Апелляционный суд в декабре оставил приговор без изменений, в том же месяце экс-премьера этапировали в Качановскую колонию Харькова для отбывания наказания. Защита Тимошенко в феврале подала в Высший специализированный суд Украины по уголовным и гражданским делам кассацию на приговор Печерского суда по "газовому делу".