Все публикацииПолитика

Суд отменил условный срок и амнистию обвиняемым в деле Индило

Дело отправлено на дорасследование.

Суд отменил условный срок и амнистию обвиняемым в деле Индило
Игорь Индило
Фото: tsn.ua

Апелляционный суд Киева суд направил на дополнительное расследование уголовное дело против участкового инспектора Шевченковского райуправления милиции Киева Сергея Приходько и милиционера Сергея Коваленко, обвиняемых в превышении служебных полномочий при задержании студента Игоря Индило.

Такое решение на заседании суда огласил председательствующий судья Николай Ященко.

"Дело против Коваленко по части 1 статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса и Приходько по части 2 статьи 365 (превышение власти, если оно сопровождалось насилием или угрозой применения насилия) Уголовного кодекса вернуть прокурору Деснянского района города Киева для проведения дополнительного расследования" - сказал судья.

Таким образом суд удовлетворил соответствующую апелляционную жалобу защитников родителей Индило.

При этом суд отменил приговор Деснянского районного суда Киева, которым Приходько был осужден к 5 годам тюрьмы условно, и постановление этого же суда, которым Коваленко был освобожден от уголовной ответственности на основании закона "Об амнистии".

В то же время суд оставил в силе в отношении Приходько меру пресечения в виде подписки о невыезде, а также взял подписку о невыезде с Коваленко.

Напомним, Приходько считает, что действовал в рамках действующего законодательства.

18 мая 2010 года родителям Индило сообщили о смерти их сына в помещении Шевченковского райуправления милиции в результате черепно-мозговой травмы.

В ходе следствия была установлена причастность к ней двух милиционеров - Приходько и Сергея Коваленко.

23 декабря 2011 года Деснянский райсуд признал виновным по данному делу Коваленко, но освободил его по амнистии.

5 января 2012 года Деснянский районный суд Киева приговорил Приходько к 5 годам тюрьмы с освобождением от наказания под испытательный срок на 2 года.

Родители Индило подали апелляцию на эти решения.