Все публикацииПолитика

Яценюк о власти: "Эти будут стрелять. Но ничего - промажут"

Политик уверен в конечной победе оппозиции.

Яценюк о власти: "Эти будут стрелять. Но ничего - промажут"
Фото: Макс Левин

Лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк считает вероятным силовое противостояние оппозиции и власти.

Об этом он заявил в интервью изданию "Коммерсант-Украина", отвечая на вопрос, не опасается ли, что в случае очищения страны от "кланово-олигархического режима", "они стрелять начнут".

"Вот в том, что стрелять начнут, я ни секунды не сомневаюсь. В этом меня убеждать не надо. Эти будут стрелять. Да. Но ничего — промажут", - сказал Яценюк.

Кроме того, он попросил Президента Виктора Януковича "остановиться", чтобы в будущем не сесть в тюрьму.

Яценюк также назвал основания для импичмента Януковича.

Первым заданием сегодняшней оппозиции в новом парламенте будет ликвидация монархии Януковича и будет принят закон об импичменте. Первым под закон об импичменте попадет Янукович— Арсений Яценюк

"Основание для импичмента — совершение государственного преступления. Захват государственной власти посредством незаконного переписывания Конституции — это государственное преступление. Неконституционное формирование коалиции и назначение премьер-министра — это государственное преступление. Передача иностранному государству территории Украины для размещения военной базы — это государственное преступление. Все это служит основанием для импичмента президента", - перечислил политик.