Все публикацииПолитика

Азаров считает европейцев недостаточно информированными в деле Тимошенко

Премьер выразил готовность разъяснить европейским лидерам вину своей предшественницы.

Азаров считает европейцев недостаточно информированными в деле Тимошенко

Премьер-министр Николай Азаров подозревает, что политики ЕС не обладают полной информацией по "газовому делу" Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью Euronews.

"Я не знаю, обладают ли европейские лидеры этой информацией в полном объеме. Мы готовы такую информацию предоставить, это факт, который ничем не опровергнут. Возникает вопрос, является ли в данном случае это расследование политически мотивированным или оно вытекает из огромных убытков и вреда для страны, которые были нанесены такими действиями", - сказал он.

При этом он снова заявил, что Тимошенко была осуждена не за политические убеждения.

"Госпожа Тимошенко была осуждена не за политические убеждения, а за изготовление фальшивого документа, который называется директивой правительства Украины, и, пользуясь этим фальшивым документом, она заставила подписать крайне невыгодный и крайне неравноправный контракт по газу с Россией. По этому контракту наша страна вынуждена переплачивать почти в 2 раза по сравнению с действующими европейскими ценами", - считает Азаров.

Кроме того, говоря о судебной системе, Азаров отметил, что украинская власть понимает проблему недоверия к ней и проводит меры для ее усовершенствования.