Все публикацииПолитика

В оппозиции готовы идти на любые предложения Кличко

Бютовец Юрий Одарченко не хочет повторения "обуховского сценария"

В оппозиции готовы идти на любые предложения Кличко
Юрия Одарченко
Фото: http://dni.com.ua

Объединенная оппозиция и партия "УДАР" пока не смогли согласовать кандидатов по мажоритарным округам.

Об этом сообщил народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко.

Он отметил, что кандидаты по мажоритарным округам на уровне Комитета сопротивления диктатуре уже практически согласованы в результате переговоров, которые длились около полугода. Виталий Кличко, вступив в этот процесс, предложил пересмотреть кандидатуры с участием представителей партии "УДАР" путем проведения праймериз.

Одарченко подчеркнул, что реализовать эту процедуру в сжатые сроки чрезвычайно сложно.

Он отметил, что если достичь консенсуса не удастся, может повториться ситуация выборов в Обухове, где в ходе досрочных выборов оппозиция не смогла согласовать кандидатуру единого кандидата в мэры и проиграла представителю власти.

"Мы готовы на любые методики, которые он предложит - праймериз, социологические опросы, но мы хотим только одного: выдвижения единых кандидатов от нас (от оппозиции. - LB.ua)", - сказал Одарченко.

Он также подчеркнул, что представители объединенной оппозиции на переговорах с Кличко четко задекларировали свою готовность поддержать его кандидатуру на должность мэра Киева. "Но, к сожалению, он недостаточно уверенно на это реагировал и говорил, что об этом еще рано говорить, поскольку дата этих выборов еще не определена", - сказал бютовец.

Тем не менее, Одарченко надеется, что в течение недели переговорщики определятся с форматом участия кандидатов от партии "УДАР" в оппозиции.