Все публикацииПолитика

На Карпачеву снова пожаловался подчиненный

Экс-омбудсмен потревожила бывшего сотрудника звонком в 6:30 утра.

На Карпачеву снова пожаловался подчиненный

Сотрудник секретариата омбудсмена Валерий Селин обратился к прокурору Киева с заявлением о психологическом давлении со стороны экс-омбудсмена Нины Карпачевой.

"Поскольку прокуратурой города Киева проводится проверка, по которой я ранее давал письменные объяснения, хочу сообщить вам об инциденте, который имел место 10.05.12 утром, в 6 часов 30 минут", - сказано в заявлении Селина.

По информации Селина, на его мобильный телефон позвонила Карпачева и потребовала обнародовать в СМИ информацию о якобы давлении на него со стороны прокуратуры Киева.

"Хочу сказать, что я говорил ей, что подобного заявления я не могу делать по той причине, что абсолютно никакого давления на меня со стороны работников прокуратуры не было. Но Нина Карпачева продолжила на меня психологически давить и говорить, что ей известно, что на меня оказывалось давление, и меня удерживали в стенах прокуратуры, на что я опять ей возразил", - написал Селин в заявлении.

Сотрудник секретариата экс-омбудсмена также добавил, что для того, чтобы Карпачева прекратила осуществлять психологическое давление, он принял решение сказать ей, что подумает и позже перезвонит.

Бывший омбудсмен так увлеклась игрой в "побитую Тимошенко", что "подвела под монастырь" своими действиями коллег, которых заставила поставить подписи под сфальсифицированным документом— Олег Надоша, депутат от Партии регионов

"Хочу вас поставить в известность о произошедшем и заверить, что думать мне не над чем и Нине Карпачевой я не перезванивал по этому вопросу, поскольку я честный человек и врать никому не намерен, что все было сказано мною вашим подчиненным и есть правда. Прошу вас принять это заявление и учесть изложенную в нем информацию в ходе проверки, проводимой прокуратурой города Киева", - написано в заявлении.

Как сообщалось, 27 апреля в СМИ были опубликованы фотографии гематом на теле Юлии Тимошенко, сделанные 25 апреля. По утверждению экс-премьера, эти телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, принудительно доставлявшими ее в больницу 20 апреля.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что бывший омбудсмен Нина Карпачева требовала от сотрудников своего секретариата сделать экспертный вывод на основании этих фотографий, который можно было бы продемонстрировать в том числе международному сообществу. По словам генпрокурора, эксперты секретариата омбудсмена подвергли сомнению правдивость снимков и заявили, что делать по ним экспертные выводы нельзя, однако Карпачева потребовала этот документ и попросила усилить выводы по телесным повреждениям Тимошенко.