Все публикацииПолитика

Власенко ожидает оправдания Тимошенко по "газовому" делу

По мнению адвоката, раскапывая могилу "Матроса", ГПУ ищет предохранители.

Власенко ожидает оправдания Тимошенко по "газовому" делу
Фото: www.volynpost.com

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Генпрокуратура готовится открыть новые дела против экс-премьера, поскольку понимает, что кассационный суд отменит абсурдное приговор по так называемому «газовому» делу.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, комментируя заявление представителя Генпрокуроратуры о том, что ГПУ за две недели будет готова выдвинуть Юлии Тимошенко обвинения в убийстве Евгения Щербаня, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

«Под давлением мировой общественности они понимают, что у кассационного суда, который 15 мая проведет рассмотрение "газового" дела, нет другого выхода, чем отменить абсурдный приговор, и поэтому они ищут другие предохранители - они разрывают могилу криминального авторитета «Матроса», - заявил Власенко.

«Что они там хотели найти - счет на киллерство, подписанный Матросом, или акт выполненных работ, спустя 15 лет? Я считаю, что все, что делает сейчас прокуратура, - это абсурд и чистая пропаганда», - отметил защитник.

Сергей Власенко также предполагает, что у ГПУ есть четкий план по открытию новых дел против Юлии Тимошенко.

Напомним, 10 мая в Днепропетровске эксгумировали тело криминального авторитета Александра Мильченко, известного как «Матрос».

Александр Мильченко умер в 1997 году, предположительно, от отравления неизвестным веществом. Согласно одной из версий официального следствия, Мильченко выступал посредником между заказчиком и исполнителем убийства Евгения Щербаня, который был расстрелян 3 ноября 1996 г. в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы.