Все публикацииПолитика

МИД поставил Коморовского в пример европейцам

"Великая мечта", по мнению МИДа, не может быть заложником сиюминутных политических обстоятельств.

МИД поставил Коморовского в пример европейцам
Фото: korrespondent.net

Министерство иностранных дел поблагодарило Президента Польши Бронислава Коморовского за его призыв к европейцам не бойкотировать Евро-2012 в связи с делом Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Мы благодарны Брониславу Коморовскому за решительную поддержку нашей позиции относительно ошибочности призывов к бойкоту Евро-2012. Качественное, лишенное искусственной политизации проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу в Украине и Польше - это то, чего ожидают сотни болельщиков на всем континенте. И никто не имеет права делать эту великую мечту заложником сиюминутных политических обстоятельств", - говорится в нем.

В министерстве "позитивно оценили" обращение Коморовского к украинской власти.

"Настоящий друг нашего государства Бронислав Коморовский в очередной раз продемонстрировал и глубокое понимание всех особенностей процессов внутреннего развития Украины, и искреннюю поддержку ее евроинтеграционных стремлений", - сказано в заявлении.

"Мы разделяем призыв польского президента о необходимости реформирования украинского законодательства в направлении приближения его к европейским стандартам", - добавили в МИД.

В министерстве отметили, что именно поэтому по инициативе президента и правительства Украины "только за последний месяц были приняты новый Уголовно-процессуальный кодекс, новая редакция закона "Об общественных объединениях", подготовлены изменения в закон "О доступе к публичной информации", которые еще больше расширяют возможности граждан в контроле за действиями власти".

"Соответствующие реформы будут проводиться и впредь", - добавили в МИД.

Как известно, недавно Коморовский провел телефонный разговор с Президентом Виктором Януковичем, во время которого призвал "найти способ решения дела Тимошенко".