Все публикацииПолитика

Экс-сотрудников Карпачевой вызвали на допрос

ГПУ решила разобраться с фотографиями синяков Тимошенко.

Экс-сотрудников Карпачевой вызвали на допрос
Фото: 1tv.com.ua

Сотрудников экс-омбудсмена Украины Нины Карпачевой вызвали на допрос в Генпрокуратуру по делу об избиении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Маргарита Велькова.

«Органы прокуратуры города Киева проводит проверку на основании заявления Карпачевой и на основании обнародованной ею в СМИ информации, - заявляют в Генпрокуратуре. - В рамках проверки осуществляются все предусмотренные законом меры - опрос свидетелей, ознакомление с задокументированными материалами».

Ранее Карпачева сообщала, что Валерия Тереца, который возглавлял секретариат омбудсмена, вместе с его помощником вызвали в следственное управление прокуратуры Киева для дачи показаний по делу Юлии Тимошенко. Речь идет о фото бывшего премьера со следами побоев.

Нина Карпачева называет эти действия прокуратуры давлением на институт омбудсмана.

Напомним, после того, как Тимошенко объявила голодовку из-за применения физической силы во время перевозки ее из колонии в больницу, экс-омбудсмен навестила экс-премьера в колонии и позже опубликовала фото гематом Тимошенко.

В БЮТ считают, что проведением обысков в кабинете омбудсмена и проведением допросов сотрудников офиса Карпачевой власть таким образом хочет отомстить бывшей Уполномоченной ВР по прав человека.