Все публикацииПолитика

Однопартиец Качиньского против бойкота Евро в Украине

Украинские власти нашли союзника в лице евродепутата от польской оппозиции.

Однопартиец Качиньского против бойкота Евро в Украине
Фото: ukraine2012.gov.ua

Депутат Европарламента от Польши, представляющий партию «Право и справедливость» Ришард Чарнецки резко раскритиковал людей, призывающих к бойкоту украинской части Евро-2012.

Об этом политик написал в своем блоге.

«Мы слышим почти со всех сторон призывы политического бойкота Евро-2012. Громче всех кричат те, кто пальцем не шевельнул для того, чтобы экс-премьер Юлия Тимошенко вышла на свободу. Часто бывает так, что для политиков стран Западной Европы, особенно Германии, призывы к бойкоту украинской части Евро-2012 и пускание слез о правах человека в Украине являются лишь предлогом, чтобы продлить или закрыть Киеву дорогу в Брюссель. С такого поворота событий более всего радовалась бы Россия».

Чарнецки убежден, что европейские политики меняют европейские перспективы Украины на дешевый российский газ: «Эти же политики сидели тихо, когда четыре года назад в Пекине проходили Олимпийские игры. А ведь в Китае нарушений в области прав человека намного больше, чем в Украине».

Напомним, ранее глава польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский потребовал от властей своей страны присоединиться к бойкоту украинской части Евро-2012. «В связи с политическими событиями в Украине и ситуацией с заключенным лидером оппозиции Юлией Тимошенко, «Право и справедливость» призывает к бойкоту матчей в Украине Чемпионата Европы по футболу и дальнейшему давлению на украинские власти», – заявил Ярослав Качиньский.