Все публикацииПолитика

У Меркель назвали условия визита в Украину

На Евро-2012 Ангела Меркель пока не собирается

У Меркель назвали условия визита в Украину
Фото: www.bfm.ru

Визит канцлера Ангелы Меркель в Украину будет зависеть от дальнейшего развития событий в стране.

Об этом в интервью изданию Die Welt сообщил пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт.

По его словам, у канцлера ФРГ Меркель пока нет планов относительно поездок в Польшу или Украину на Евро-2012. Соответствующее решение примут впоследствии.

”При этом дальнейшее развитие в Украине будет иметь значение”, - сказал Зайберт.

В свою очередь федеральный министр внутренних дел Германии Ганс-Петер Фридрих призвал Украину разрешить выезд заключенной экс-премьеру Юлии Тимошенко для предоставления ей лечения за рубежом.

В интервью изданию Die Welt он сказал: ”Благодаря Евро-2012 Украина имеет шанс показать себя положительно. И я надеюсь, что она осознает этот шанс. Но это будет только тогда, когда с Тимошенко будут вести себя в соответствии с правилами человеческого достоинства”.

Между тем, как передает ”Немецкая волна”, президент Европарламента Мартин Шульц предостерег от осложнения отношений между Украиной и ЕС из-за обострения ситуации с Тимошенко.

”Если украинское правительство не решит проблему как можно скорее, то это навредит соглашению между ЕС и Украиной о политическом и экономическом сотрудничестве, - сказал политик в интервью Bild am Sonntag.

”Евросоюз – это сообщество права и ценностей, поэтому ждет от стран, с которыми заключает такие соглашения об ассоциации, что они будут придерживаться этих ценностей”, - отметил Шульц.