Все публикацииПолитика

В МВД не видят политики во взрывах

Взрывы привели в действие не с помощью телефонов

В МВД не видят политики во взрывах
Фото: kp.ua

Теракт в Днепропетровске не связан с политическими событиями в Украине.

Об этом заявил руководитель главного следственного управления МВД Василий Фаринник в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым".

"Не вижу никакой политики в этом. Это все носит криминальный характер. А то, что дело возбуждено по статье "террористический акт" - иначе и быть не может, потому что это действия, направленные на то, чтобы не только принести вред жизни, здоровью, но и на то, чтобы запугать людей", - сказал он.

Фаринник также отметил, что информация о том, что взрывные устройства были приведены в действие с помощью телефонов, не находит подтверждения.

"Возможно, эти устройства были приведены в действие с помощью какой-то химической реакции, мы знаем такой характер устройств", - сказал он.

В свою очередь руководитель главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург сообщила, что по состоянию на 22:00 в больницах Днепропетровска находятся 22 человека, 9 из которых - подростки.

"11 человек имеют травмы легкой степени тяжести, 4 - тяжелых, 7 - средней степени тяжести. Жизни этих людей ничего не угрожает", - сказала она.