Объединенная оппозиция обогнала ПР в рейтинге

Объединенная оппозиция обогнала ПР в рейтинге
Фото: Макс Левин
Новости по теме:

А партия Наталии Королевской неожиданно взяла пятипроцентный барьер

Если бы выборы в Верховную раду состоялись в середине апреля, то 26,8% избирателей отдали бы свои голоса за общий список кандидатов в народные депутаты от партии "Батькивщина" (Юлия Тимошенко) и "Фронт змин" (ФЗ; Арсений Яценюк) под общим названием "Батькивщина". На втором месте — Партия регионов, за которую проголосовали бы 23,3% избирателей.

В голосовании приняли бы участие 66,1% избирателей, свидетельствует социологическое исследование электоральных настроений граждан Украины, проведенное Центром им. Разумкова. В опросе, который проводился с 14 по 19 апреля, приняли участие 2008 респондентов старше 18 лет из всех областей Украины, пишет "Коммерсантъ-Украина".

Издание отмечает, что обнародованные результаты отличаются от данных предыдущего опроса Центра им. Разумкова, проведенного с 30 марта по 4 апреля — до решения партий "Батькивщина" и ФЗ идти на выборы единым списком (см. "Ъ" от 12 апреля). Тогда о поддержке Партии регионов заявляли 24,5% респондентов, решивших участвовать в выборах. За партию "Батькивщина" хотели голосовать 16,8%, а за ФЗ — 11,9%. Таким образом, по данным социологов, решение объединить усилия на выборах не принесло оппозиции увеличения рейтинга — суммарно за две партии готовы были голосовать 28,7%.

Наиболее заметный рост популярности среди населения продемонстрировала партия Наталии Королевской "Украина-Вперед!". Согласно полученным данным, за нее готовы проголосовать 5,4% населения страны, что позволяет этой политической силе преодолеть 5-процентный проходной барьер в Раду. Между тем в начале апреля аналогичный опрос отнес партию госпожи Королевской в число аутсайдеров с 1,4% поддержки. "Результат неожиданный даже для нас. Вероятно, это итог массированной рекламной кампании, и пока неясно, будет ли этот рейтинг стабильным",— сказал заместитель директора социологической службы Михаил Мищенко. Вырос также рейтинг партии УДАР Виталия Кличко — уровень его поддержки составил 10,1% против 9% — и партии "Свобода" — 5,7% против 3%. Сергей Сидоренко

Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Что будет с МАФами в Киеве (слайды)
    Вместо того, чтобы определить места для размещения типовых торговых точек и продать право их аренды на публичном аукционе, депутаты разрешили узаконить уже существующие МАФы. Они также ограничили конкуренцию, закрыв доступ на этот рынок для новых предпринимателей.
  • Закон об особом статусе. Часть 2
    Детальное изучение закона, натолкнуло на весьма неожиданную вещь – Предлагаемый порядок действия на отдельных территориях Донецкой и Луганской областях – необходимо распространить на всю территорию Украины.
  • Украинский Крым
    Даже имея вполне рациональные причины игнорировать оккупированную Россией территорию, представляющую из себя экономический балласт, население которой на четверть состоит из пенсионеров, украинское государство не имеет права этого делать.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...