Все публикацииПолитика

Азаров вплотную занялся общественным телерадиовещанием

Кабмин организует публичные обсуждения

Азаров вплотную занялся общественным телерадиовещанием
Фото: centr-telecom.ru

Кабинет Министров намерен организовать проведение публичного обсуждения законопроекта по созданию системы общественного телевидения и радиовещания в декабре.

Об этом говорится в распоряжении №220 от 5 апреля.

Данным документом правительство утвердило план действий по внедрению в Украине инициативы "Партнерство "Открытое правительство".

На декабрь также запланирована доработка указанного законопроекта.

Телевидение должно быть не только "общественное", но и смотрибельное. Без кардинального пересмотра вещательной политики любые варианты рокировок - пустая трата бюджетных средств.— Константин Кеворкян, депутат Харьковского горсовета, руководитель видеоканала "Первая столица"

Кроме того, согласно распоряжению правительства, на июнь запланировано принятие нормативно-правовых актов, необходимых для выполнения закона "О доступе к публичной информации" и подготовка плана мероприятий по созданию системы ведения учета публичной информации в госорганах, органах местного самоуправления.

На сентябрь - приведение законодательных актов в соответствие с законами "Об информации" и "О доступе к публичной информации".

На декабрь - общественное обсуждение по внедрению механизма свободного, упрощенного и бесплатного доступа, в том числе с использованием Интернета, к информации, содержащейся в государственных реестрах, в частности реестре прав на недвижимое имущество, реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, земельном кадастре, реестре лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

В декабре также, согласно указанному плану, должна быть обеспечена имплементация в Украине инициативы по прозрачности добывающих отраслей (ЕІТІ) в соответствии с ее критериями.

Напомним, в декабре 2011 года Президент Виктор Янукович пообещал ускорить создание общественного телевидения.

В начале июня 2011 года Кабмин одобрил законопроект о создании общественного телевидения и радиовещания.

Европейский Союз считает, что одной из причин ограничения свободы слова в Украине стало отсутствие общественного телерадиовещания.