Все публикацииПолитика

Муж Тимошенко просит мировых лидеров не дать ее убить

Конечной целью преследования экс-премьера он считает ее физическое уничтожение

Муж Тимошенко просит мировых лидеров не дать ее убить
Фото: Макс Левин

Муж Юлии Тимошенко Александр обратился к мировым лидерам с просьбой защитить его супругу.

Об этом говорится в его заявлении.

"Обращаюсь к Президенту США Бараку Обаме, президенту России Владимиру Путину, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, Председателю Европейского парламента Мартину Шульцу, Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой защитить и не дать физически уничтожить - убить Юлию Тимошенко. Прошу Вас также ввести персональные санкции против представителей режима Януковича", - сказано в нем.

Александр Тимошенко считает верхом цинизма и унижения "насильственную перевозку" Юлии Тимошенко в больницу «Укрзализныци».

"Власти действовали хуже, чем в самые жестокие времена сталинских репрессий, когда к людям врывались ночью, бросали на носилки и куда-то везли. Все, что происходило с Юлией Тимошенко, - это репетиция ее физического уничтожения - убийства, которое власть планирует осуществить с начала ее репрессирования", - заявил он.

По его словам, Тимошенко перевозили без ее письменного согласия.

"Моя жена настаивала на встрече с адвокатами прежде чем начать лечение, а это могло произойти не ранее чем в понедельник, первый рабочий день. Сначала Юлию Тимошенко ночью в субботу тайно вывозят в больницу, а потом уже в воскресенье неожиданно возвращают ее назад в колонию. Совершенно понятно, что никто и не собирался ее лечить, а все эти действия были предприняты лишь с целью черного пиара - в очередной заявить на всю страну, что Тимошенко отказалась лечиться в харьковской больнице", - считает он.

"Операция" больница была проведена с целью ввести в заблуждение украинское общество и мировое сообщество, а также с помощью разговоров о больнице отвлечь внимание от абсурдности и незаконности очередной порции обвинений против Юлии Тимошенко... На основании этих событий мою жену планируют насильно доставить в суд 28 апреля, несмотря на выводы немецких врачей о невозможности участия Юлии Тимошенко в судебных заседаниях по состоянию здоровья", - сказано в заявлении мужа Тимошенко.