Все публикацииПолитика

​Власенко: Тимошенко не доверяет украинским врачам

Хотя больница "Укрзализныци" в Харькове экс-премьера устраивает

​Власенко: Тимошенко не доверяет украинским врачам
Фото: Макс Левин

Бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлия Тимошенко настаивает на том, чтобы ее лечили или бывший министр здравоохранения Николай Полищук, или врачи из Германии.

Об этом в эфире телекомпании TBi вечером 22 апреля сообщил депутат Верховной Рады, защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Если бы украинское государство хотело бы в лице Президента страны обеспечить лечение Юлии Тимошенко, то, наверное, нужно было бы сделать очень просто - либо допустить Николая Полищука к лечению и это сняло бы проблему за 5 минут, или допустить немецких врачей к лечению", - сказал он.

При этом Власенко подчеркнул, что в случае предоставления разрешения на лечение этими специалистами Тимошенко не будет против лечения в центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове, поскольку к ее оборудованию у экс-премьера нет претензий.

Также адвокат сообщил, что Тимошенко не доверяет другим украинским врачам, поскольку понимает, что Министерство здравоохранения подконтрольно Президенту Виктору Януковича, для которого экс-премьер является врагом.

Как известно, вечером 20 апреля Государственная пенитенциарная служба доставила Тимошенко из Качановской колонии в ЦКБ "Укрзализныци", а затем, 21 апреля, отправила обратно, поскольку экс-премьер отказалась от лечения в ЦКБ.