Все публикацииПолитика

Скандальному наместнику Лавры подарили Lexus

Павлу дарят каждый год по крутому автомобилю

Скандальному наместнику Лавры подарили Lexus

Митрополиту УПЦ МП Павлу, настоятелю Киево-Печерской лавры, подарили на день рождения новый Lexus.

Подарок вблизи его резиденции на территории Лавры сняли корреспонденты «ТСН».

Авто без номеров под дверь именинника пригнал неизвестный мужчина. Через открытые двери Lexus были видны полиэтиленовые чехлы на кожаных сиденьях цвета беж. Такое авто только в базовой комплектации стоит от $118 тысяч.

Наместнику Киево-Печерской Лавры Павлу вчера исполнился 51 год. Как сообщает телеканал, весь день его поздравляли ВИП-верующие – из-за политиков, которые отправились к митрополиту на поклон, стоял в пробках весь центр Киева.

Подаренный Lexus - не единственное авто класса люкс в автопарке отца Павла, отмечают журналисты. В прошлом году ему подарили люксовый Мерседес. Свой 50-летний юбилей митрополит Вышгородский отмечал с помпой - тогда его сначала поздравили в Лавре, а потом устроили грандиозную гулянку в одном из столичных отелей. Священнические забавы и его подарки активно снимали журналисты и батюшке это не слишком понравилось.

Напомним, в прошлом году произошел конфликт между журналистами «1+1» и наместником Лавры после того, как они поинтересовались ценами на обслуживание четырехколесного подарка. «Ты хочешь, чтобы я побил камеру, нет? Мне подарили, я езжу, а тебе из-за желчности характера никто не подарит. Все! Это - средство передвижения! А, священник должен идти пешком, по-вашему? Ты получишь, ибо потом дети будут за твою ложь отвечать», - рассыпался угрозами тогда архиепископ.