Все публикацииПолитика

В Украине пополнятся ряды пионеров

Коммунисты отмечают юбилей

В Украине пополнятся ряды пионеров
Фото: http://www.0629.com.ua

19 мая в ряды пионерии примут 900 детей.

Об этом сообщил первый секретарь ЦК Ленинского комсомола Украины Александр Присяжнюк.

Он отметил, что 19 мая 2012 года исполняется 90 лет пионерской организации. Соответствующий проект постановления зарегистрирован коммунистами в Верховной Раде Украины – «О праздновании 90-летия Пионерского движения».

По словам А.Присяжнюка, в прошлом году только в один день, 19 мая, коммунисты приняли в ряды пионерии 400 новых пионеров, в этом году планируем не менее 900 к 90-й годовщине пионерского движения в Украине. Всеукраинскую линейку, со всеми традициями, пионерским костром будем проводить 19 мая в Запорожье, где пройдет слет пионерских организаций Украины. Там же, на центральной площади, пройдет концерт, посвященный знаменательной дате.

А.Присяжнюк отметил, что сегодня Всеукраинская пионерская организация им. В.И.Ленина – реально действующая, структурированная детская общественная организация. В её рядах – более 8000 пионеров по всей стране. Только за последнее время восстановлена деятельность Ивано-Франковской, Львовской, Волынской и Киевской городской пионерских организаций, всего организация представлена в 22 регионах страны. Пионером может стать каждый молодой человек в возрасте от 6 до 18 лет, признающий Устав организации. Главные мероприятия, проводимые организацией, - «Зарница», всеукраинский конкурс детского творчества «Украина - глазами детей», организация поисковой работы.

По словам А.Присяжнюка, главная задача деятельности пионерской организации – воспитание всесторонне развитого человека, настоящего патриота своей Родины на примерах подвигов, проявленных в годы Великой Отечественной войны. Он убежден, что «пионерская организация имеет колоссальный опыт, который необходим сегодняшнему обществу. Главное, несмотря на 20 лет лжи на нашу историю, уже рожденные после 2000-го года вступают в ряды пионерии, понимая порой интуитивно, что это общество – несправедливое, ограничивающее их права на достойную жизнь».

«Наша задача – разъяснить доступными словами, дать ответ на миллион вопросов юных украинцев, почему у папы нет работы, почему так дорого поехать на отдых или учиться в школе. Сегодня идеи справедливости, мира, добра – востребованы в обществе, значит не все ещё потеряно. Уверен, что с таким подрастающим поколением – будет достойное будущее нашей страны», – подчеркнул А.Присяжнюк.