Все публикацииПолитика

Сотрудничество с НАТО – это вопрос обороноспособности страны, - мнение

То, что Украина является внеблоковым государством, не означает, что она должна остановиться в развитии. Сотрудничество в НАТО – это вопрос обороноспособности страны.

Сотрудничество с НАТО – это вопрос обороноспособности страны, - мнение
Фото: vkurse.ua

Об этом заявил представитель штаб-квартиры НАТО в рамках мероприятия в Брюсселе «Повестка дня НАТО накануне Чикагского саммита», сообщает представитель Института Горшенина.

«Военно-техническое сотрудничество между странами существует, сейчас генсек НАТО провозглашает программу «Умная оборона». Это означает, что, например, на самолет, который нужен альянсу, складываются несколько стран, и одна из стран его строит. Но тут есть вопрос конкуренции: в США, Европе есть компании, которые хотят это делать. Зачем им Украина? У НАТО очень высокий стандарт, уровень вооружения. Украина должна предложить интересные проекты. Работа в этом направлении ведется – но Украину выталкивает конкуренция», - сказал представитель альянса.

Напомним, Североатлантический Альянс надеется, что на майском саммите НАТО в Чикаго Украина будет представлена на высшем уровне.