Все публикацииПолитика

Украина просит Иорданию помочь украинским узникам в Ливии

Украина просит Иорданию содействовать защите интересов граждан Украины, обвиняемых в Ливии в пособничестве свергнутому лидеру страны Муаммару Каддафи.

Украина просит Иорданию помочь украинским узникам в Ливии
Фото: topicnews.net

Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написал министр иностранных дел Константин Грищенко.

"К Иордании обратились с просьбой помочь нам защитить наших граждан в Ливии. Голос Аммана (Иордании) для Триполи (Ливии) имеет значение", - написал министр.

Мы надеемся, что удастся доказать невиновность наших граждан, но факт остается фактом и этого никто абсолютно не опровергает, что они прибыли в Ливию в середине лета прошлого года во время боевых действий в этой стране.— Олег Волошин, руководитель департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины

По его словам, Иордания имеет влияние на Ливию, поскольку на лечении в этом государстве находится около 15 тыс. граждан Ливии, которые пострадали из-за конфликта.

Напомним, 4 апреля военный суд Триполи начал слушание по делам против граждан Украины, обвиняемым в пособничестве Каддафи.

В ноябре 2011 года МИД выразил сомнение в том, что новые власти Ливии контролируют вопрос об освобождении задержанных украинцев, позднее констатировав отсутствие прогресса в решении этого вопроса.

По данным МИДа, в Ливии продолжает оставаться 21 задержанный украинец.