Все публикацииПолитика

Тимошенко пойдет в европейские суды защищать свою честь

Экс-премьер Юлия Тимошенко намерена обжаловать в иностранных судах распространение порочащей ее информации в Европе Генеральной прокуратурой и представителями Партии регионов.

Тимошенко пойдет в европейские суды защищать свою честь
Фото: tymoshenko.ua

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя "Батькивщины" Александр Турчинов.

"Они распространяют неправдивую информацию, они занимаются грязным пиаром... Юлия Владимировна проинформировала нас, что она будет обращаться в соответствующие суды тех стран, где распространяется это вранье, для защиты чести и достоинства", - сказал он.

Турчинов проинформировал, что общался с защитником Тимошенко Сергеем Власенко, который сообщил о таких планах экс-премьера.

Он обвинил руководство Генеральной прокуратуры, представителей Министерства иностранных дел и отдельных депутатов Рады от Партии регионов в распространении за рубежом неправдивой информации о Тимошенко с целью ее дискредитации.

Напомним, накануне депутат от Партии регионов Инна Богословская провела в Брюсселе пресс-конференцию для европейских СМИ относительно второго возбужденного против Юлии Тимошенко уголовного дела, так называемого "дела ЕЭСУ".