Все публикацииПолитика

Аваков: я вел активную политдеятельность, это стало катализатором преследований

Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков, покинув Украину в сентябре пришлого года, заграницей занимался налаживанием коммуникации с европейскими политиками.

Аваков: я вел активную политдеятельность, это стало катализатором преследований

"Андрей Кожемякин, Григорий Немыря, Женя Тимошенко, много других людей в нашей команде – публичных и непубличных, которых я сейчас всех не стану называть - проделали серьезную работу", - заявил Аваков в эксклюзивном интервью Lb.ua.

"Так, нашумевшая резолюция ПАРЕ имела под собой множество оснований, в их числе – сведения и факты о происходящем в Украине, полученные евродепутатами от нашей группы", - добавил он.

По мнению Авакова, во многом, именно его политическая активность стала катализатором преследованиий. "Коммуникации с европейскими политиками не могли, конечно, остаться незамеченными. Находясь в Берлине и Лондоне я лично видел людей, которые следовали за нами попятам – пытались снимать информацию".

Вместе с тем, Аваков опроверг появлявшуюся ранее информацию о том, что после появления информации о его розыске Интерполом, лично приезжал в штаб-квартиру организации в Лионе.

"Нет, это неправда. Однако, мои адвокаты действительно направили в Интерпол полный пакет документов, свидетельствующих о моей невиновности и о политической состовляющей всего дела", - прокомментировал Аваков.

"Хочу подчеркнуть, что место своего пребывания я ни от кого не скрывал, в том числе – от итальянских властей", - добавил также.

Подробнее интервью с Арсеном Аваковы можно прочесть ЗДЕСЬ.