Все публикацииПолитика

Луценко считает глупым оценивать новый УПК

Экс-министр МВД считает, что с принятием нового Уголовно-процессуального кодекса ситуация в украинских судах не улучшится.

Луценко считает глупым оценивать новый УПК
Фото: zn.ua

Об этом сообщает "Народная самооборона".

"В последнее время много говорится о новом Уголовно-процессуальном кодексе, который, мол, улучшит ситуацию в украинских судах... Но все это - глупая работа. Прогрессивность нового украинского УПК - это швейцарский флот, цыганская урбанистика, ацтекское коневодство", - написал Луценко.

"Не потому, что в новом УПК нет позитива, а потому, что его никто не будет выполнять так же, как сейчас никто не выполняет действующий кодекс", - считает он.

По мнению Луценко, есть чтобы "сломать" эту систему, нужно голосовать против Партии регионов и требовать от следующих депутатов законодательно закрепить принцип об отставке следователей, прокуроров и судей в случае признания Европейским судом нарушений прав человека в определенном деле.

"Пока действует телефонное право в Администрации Президента и Генпрокуратуры - нет смысла надеяться на улучшение законов. В бандитском мире законы нужны лишь как средство расслабления лохов", - заявил он.