Все публикацииПолитика

Завадский опасается, что каждый день для него может стать последним

Известный аккордеонист Игорь Завадский заявил, что сотрудники Шевченковского райуправления выбивали из него признание.

Завадский опасается, что каждый день для него может стать последним
Фото: job-sbu.org

Об этом он рассказал на суде, передает ТСН.

"Они принуждали меня к даче показаний. Осуществляли как моральное давление в виде угроз, так и физическое - в виде избиения. В результате чего я терял сознание, ощущал тошноту и головокружение", - сильно кашляя сказал Завадский.

Программе «Гроші» удалось по телефону получить эксклюзивное интервью с аккордеонистом. Ужасные подробности его допроса впечатляют.

«Один говорит: «Давай за яички его бери». Он говорит: «Подпишешь?» «Нет». Сжимал. И услышал: «Вали его». Я упал головой в пол, потерял сознание», - рассказал Завадский.

Милиция показала ему видео, где музыкант якобы насилует несовершеннолетних мальчиков.

«Действительно, мне показали, я увидел свою комнату. Мне показали видео, на котором стою якобы голый спиной», - рассказал Завадский о видео, которое милиция называет основным доказательством его виновности.

Сторона обвинения на суде была немногословной. Ранее правоохранители заявили, что есть видеодоказательства сексуальных преступлений и показания 11-ти несовершеннолетних потерпевших.

«Среди детей, детей, которые брали у него уроки игры на аккордеоне, не было вообще. Никакого отношения к искусству музыкального не имеют», - отметил представитель МВД Украины Владимир Полищук.

Между тем, сам музыкант опасается, что каждый день для него последний. По словам Завадского, ему пообещали, что доведут до самоубийства. В случае, если это произойдет, он уже написал записку - «Я не виноват».

Тем временем суд согласился на медицинское обследование музыканта, но отказался выпустить.