Все публикацииПолитика

Пути Парцхаладзе и Тигипко разошлись

Депутаты Киевского городского совета Лев Парцхаладзе и Андрей Миргородский (фракция «Сильная Украина») намерены создать новую депутатскую группу.

Пути Парцхаладзе и Тигипко разошлись
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил Парцхаладзе.

Парцхаладзе отметил, что он и Миргородский, представляющие «Сильную Украину» в Киевсовете, не намерены входить в Партию регионов и сейчас рассматривают создание другой депутатской группы.

«У нас таких планов пока нет (по вхождению в ПР). У нас другое видение есть. Мы ведем переговоры и планируем, возможно, создать другую группу депутатскую. Не «Сильная Украина», а что-то другое будет. Просто когда мы приходили в «Сильную Украину», там были одни цели и задачи, сейчас мы хотим больше сконцентрироваться как депутаты Киевсовета на другом участке и, возможно, брать какую-то ответственность за конкретную территорию в Киеве. Я думаю, что целесообразно немного иначе выстроить работу и защищать интересы конкретных людей», - рассказал Парцхаладзе.


Он добавил, что в данный момент он и Миргородский ведут переговоры с депутатами горсовета о создании новой депутатской группы.

Парцхаладзе пояснил, что согласно регламенту депутатская группа может состоять не менее чем из 5 человек.

Также депутаты сейчас рассматривают варианты формата работы новой группы.

Напомним, 17 марта партия «Сильная Украина» влилась в Партию регионов путем индивидуального вступления членов партии в ПР.

Как известно, в 2010 году Миргородский и Парцхаладзе вышли из фракции Блока Кличко в Киевсовете.