Все публикацииПолитика

Главного санитарного врача России сравнили с Жириновским

Политолог Виктор Небоженко сравнил санитарного врача России Геннадия Онищенко с эпатажным российским политиком Владимиром Жириновским.

Главного санитарного врача России сравнили с Жириновским

Небоженко считает, что санврач портит все попытки представителей российской власти построить отношения с Украиной.

Эксперт считает, что главная проблема в том, что в России отсутствует единый центр формирования политики в отношении Украины.

"Беда московской политики по отношению к Украине в том, что там разные люди за это берутся. То Сурков, то Затулин, то Медведев, то Путин, а потом снова что-то меняется. Для Кремля киевская задача считается достаточно простой, только времени не хватает. Но в действительности это не так. И очень плохо, что отсутствует единый центр принятия решений в отношении Украины. Чего только стоит, например, безумный, такой себе второй Жириновский, их главный санврач Онищенко. Это просто поразительный человек. То, что так сложно выстраивается между двумя государствами уничтожается им в течение буквально нескольких недель. Это трудно назвать единой политикой. Есть, с одной стороны, Путин делает все, чтобы объединить Украину с Россией, а с другой приезжает Онищенко и все это разваливает, унижает и постоянно сталкивает Украину и Россию", - подчеркнул он.

Напомним, что несмотря на недавний визит главы Роспотребнадзора, главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко в Украину, позиция его отношения к украинским сырам остается в целом неизменной.

В частности, сегодня, завтра, 10 апреля, должна пройти очередная инспекция украинских производителей сыра.