ГоловнаЕкономікаБізнес

Азаров: качество сыров на экспорт и для украинцев одинаковое

Премьер-министр Николай Азаров отрицает, что существуют различия между стандартами для сыров украинского производства, предназначенных для внутреннего потребления и для экспорта.

Азаров: качество сыров на экспорт и для украинцев одинаковое

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Никаких специальных сортов сыра для внешнего и внутреннего рынка в Украине не изготавливается, поскольку у нас действуют общие стандарты и общие технические условия для изготовления продукции как для потребления внутри страны, так и за ее пределами", - отметил премьер.

Он добавил, что упаковка сыра может отличаться, в частности изготавливаться на языке страны-импортера и выглядеть иначе, но качество продукции обязательно должно быть одинаковым.

Завершились переговоры, и можно констатировать, что нами достигнута серьезная договоренность, которая позволяет с оптимизмом смотреть на торговые отношения между Украиной и Россией... Мы договорились, что ограничения на экспорт твердых и полутвердых сыров будут сняты— Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко

Как сообщалось, Украина и Россия договорились о снятии ограничений на экспорт сыров украинского производства на российский рынок после проработки замечаний "Роспотребнадзор" украинскими предприятиями.

Также напомним, 8 февраля этого года "Роспотребнадзор" приостановил ввоз сыров трех, а позднее еще четырех украинских предприятий в Россию, объяснив это несоответствием продукта нормам таможенного союза Единого Экономического Пространства, а именно наличием в сырах растительных жиров.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram