За сюжет о Лукьяновском СИЗО журналисту угрожают - Стець

Печать
За сюжет о Лукьяновском СИЗО журналисту угрожают - Стець
Фото: liga.net
Новости по теме

Депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Юрий Стець (фракция Блока "Наша Украина - Народная Самооборона") просит парламент посмотреть на заседании в пятницу, 13 апреля, фильм журналиста Константина Усова "Лукьяновка. Тюрьма №1".

Об этом он сказал на заседании согласительного совета парламента.

"Я бы просил хотя бы фрагментарно посмотреть в пятницу до 5 минут фильм Усова об ужасных условиях пребывания задержанных в Лукьяновском СИЗО", - отметил Стець.

По мнению депутата, парламент должен просмотреть фрагменты фильма для того, чтобы осознать, как в Украине соблюдаются права арестованных и заключенных.

"Журналисту Усову уже сейчас угрожают. Кроме того, я знаю, что уже в ближайшее время против него Киевской прокуратурой будет возбуждено уголовное дело", - добавил Стець.

Он обратился к согласительному совету с предложением позвать на заседание 13 апреля самого Усова, а также уполномоченного Рады по правам человека Нину Карпачеву.

Председатель Рады Владимир Литвин, в свою очередь, предложил парламенту обсудить 13 апреля соответствующий вопрос, добавив, что не может заставить каждого депутата смотреть какое-либо видео против его воли.

В то же время спикер не исключил, что Рада может просмотреть на заседании какой-то из фрагментов фильма, если примет такое решение.

Напомним, Прокуратура Киева обеспокоена переполненостью, уровнем медицинской помощи и состоянием камер в Лукьяновском следственном изоляторе.

Ранее Мельник поручил провести проверку относительно поступления в Лукьяновское СИЗО запрещенных предметов.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: СИЗО, видео, Юрий Стець, журналисты
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей
Слідчі ГПУ прийшли з обшуком до Клюєва та Сівковича, але випадково потрапили до Ляшка. Як таке могло статися?