Все публикацииПолитика

Таможенники обвинили немецких журналистов в провокации

Заявления журналистов из Германии о том, что с них требовали взятку на украинской таможне не соответствует действительности.

Таможенники обвинили немецких журналистов в провокации
Фото: Макс Левин

Об этом заявили в Государственной таможенной службе Украины.

«Факты не подтвердились. Можно сказать, что это была чистой воды провокация со стороны немецких журналистов», - заявил первый заместитель главы ведомства Александр Дороховский в ходе расширенного совещания по вопросам подготовки к Евро-2012, которое проводилось совместно с руководством Государственной пограничной службы в пятницу в Киеве.

По его мнению, в преддверии чемпионата Украины по футболу 2012 года украинская таможня должно уметь противостоять таким ситуациям, поскольку они влияют на имидж Украины.

Напомним, ранее корреспондент немецкой телерадиокомпании RBB Олаф Зундермаер и двое его коллег, отправившиеся в путешествие по городам, в которых пройдут матчи предстоящего этим летом чемпионата Европы по футболу, рассказали, что были на целую ночь задержаны на украинской таможне, сотрудники которой вымогали у них деньги.

По словам Зундермаера, от журналистов потребовали заплатить деньги за сверхурочное пребывания автомобиля на стоянке пограничников, поскольку вместо «бесплатных» четырех часов машина RBB простояла семь. «Мы ничего платить не стали. За что нам платить? Мы журналисты и выполняем свою работу. Мы принципиально нигде ничего в Украине не платили», - отметил Зундермаер, назвав Украину «наиболее коррумпированной страной Европы».