Все публикацииПолитика

​Делегация Freedom House в течение часа общалась с Тимошенко

Представители международной неправительственной организации Freedom House в среду провели встречу с бывшим премьер-министром, лидером партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлией Тимошенко в Качановской женской исправительной колонии №54 (Харьков).

​Делегация Freedom House в течение часа общалась с Тимошенко

Об этом журналистам сообщил представитель организации, вице-президент Атлантического совета США Деймон Вилсон.

По его словам, представители пробыли на территории колонии около 1,5 часов, из которых около 1 часа они общались с Тимошенко.

"Мы приехали в колонию, чтобы привлечь внимание к случаю Юлии Тимошенко и к избирательному правосудию в Украине", - сказал Вилсон.

Он отметил, что во время беседы Тимошенко не могла сидеть и поэтому лежала.

Вилсон высказал обеспокоенность состоянием ее здоровья и подчеркнул важность лечения.

Исполняющий обязанности начальника колонии Игорь Колпащиков сообщил журналистам, что представители Freedom House осмотрели отделение для осужденных к пожизненному заключению, швейную фабрику колонии, столовую для осужденных, помещение одного из отрядов осужденных, центр реабилитации и спортзал.

После этого они встретились с Тимошенко. Также представители побывали в камере, где содержится Тимошенко.

Кроме того, они имели возможность пообщаться с сокамерницей политика.

При осмотре колонии и камеры они проводили видеосъемку.

Беседа с Тимошенко проходила в помещении для производства следственных действий, которая находится рядом с камерой бывшего премьер-министра.

Колпащиков подчеркнул, что, покидая колонию, представители Freedom House не выразили каких-либо претензий и поблагодарили за предоставленную им возможность прийти к Тимошенко.

Напомним, 3 апреля представители Freedom House посетили бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве.