ГлавнаяПолитика
Спецтема
Горячие точки Киева

КГГА: решение по Пейзажке – окончание активной фазы борьбы

Глава комиссии по культуре и охране культурного наследия Общественного совета при КГГА Валентина Счастливцева считает, что решение Окружного административного суда по отмене землеотвода на Пейзажной аллее знаменует собой окончание активной фазы войны.

КГГА: решение по Пейзажке – окончание активной фазы борьбы
Пейзажная аллея
Фото: www.mamatoma.com

«Я считаю, позитивное решение суда по этому вопросу – это очень большая победа. Чья в этом заслуга больше, общественности или власти, трудно сказать. Очень хорошо, что общественность подняла этот вопрос. Власть не все может увидеть вовремя, и Александра Павловича Попова на всех не хватит. Поэтому очень правильно, что общественность дала такой мощный сигнал. Власть его услышала и отреагировала», – говорит Валентина Счастливцева.

Глава комиссии высказала уверенность, что после общественного резонанса, который вызвала судьба Пейзажной аллеи, речь о застройке этого памятного места уже не зайдет никогда.

«Мы, члены Общественного совета при КГГА, очень рады, что проблема решилась благополучно. Главное, что активная фаза борьбы за Пейзажную аллею окончена. А если что-то пойдет не так, мы – общественность и Общественный совет при КГГА, киевляне – встанем на защиту аллеи. Эта тема и в дальнейшем будет находиться под контролем громады и Александра Попова. Потому что просто так Александр Павлович не бросается словами», – подчеркивает Счастливцева.

Напомним, Киевская городская государственная администрация вступила в судебную тяжбу по возвращению участка на Пейзажной аллее в собственность общины Киева. Город потребовал признать недействительным решение Киевсовета о передаче участка площадью 0,38 га на пересечении пер. Десятинного и ул. Пейзажной аллеи под застройку. Для защиты Пейзажной аллеи от застройщиков объединились общественность Киева, представители политических партий, общественных организаций, городских властей. Председатель КГГА Александр Попов, выступая на акции в защиту аллеи, гарантировал киевлянам, что Пейзажка не будет застроена.

4 апреля Окружной административный суд Киева принял решение в пользу киевлян. «Суд согласился с нашими доводами и вернул земельный участок территориальной общине. Чтобы в дальнейшем не допустить застройки этого замечательного уголка отдыха киевлян, депутаты Киевсовета на заседании 5 апреля рассмотрят решение о предоставлении территории статуса комплексного памятника природы местного значения», – сообщил Александр Попов.