Все публикацииПолитика

Янукович немного увеличил отрыв от Тимошенко в президентском рейтинге

По равнению с результатами февральского соцопроса (Виктор Янукович 19,7%, Юлия Тимошенко - 19,4%) глава государства увеличил отрыв от экс-премьера до 1,9%.

Янукович немного увеличил отрыв от Тимошенко в президентском рейтинге

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг».

Если бы выборы Президента Украины происходили в марте 2012 года, действующего главу государства поддержали бы 21,7% украинцев, в то время как Юлию Тимошенко - 19.8%.

На третьем месте - лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк, которому готовы отдать свои голоса 10,8% украинцев.

Зато в условном противостоянии "второго тура" большинство опрошенных отдали бы преимущество Юлии Тимошенко, за которую бы проголосовали 30% украинцев. Свои голоса Виктору Януковичу во втором туре отдали бы 23,7% граждан.

За Виталия Кличко на президентских выборах готовы проголосовать 7,9% респондентов, 6,2% - за Петра Симоненко, 3,8% - за Сергея Тигипко, 3,6% - за Олега Тягнибока, 3,1% - за Анатолия Гриценко, 1,4% - за Наталию Королевскую, 1,3% - за Владимира Литвина и 0,7% - за Виктора Ющенко. Других кандидатов поддержали бы 3,4%, не поддержали бы никого - 3,8%, не определились - 12,5%.

Согласно результатам исследования, в голосовании на выборах Президента, если бы они состоялись в марте, "однозначно приняли бы участие" 45% опрошенных, еще 32% - "скорее приняли бы участие".