Все публикацииПолитика

"Батькивщина": оппозиция сформирует единый партийный список

Партия "Батькивщина" решила сформировать с другими оппозиционными политическими силами единые партийный и мажоритарный списки кандидатов в депутаты Верховной Рады.

"Батькивщина": оппозиция сформирует единый партийный список
Фото: tsn.ua

Соответствующее постановление единогласно было принято на 11-ом съезде в Киеве.

"Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" заявляет о формировании вместе с политическими силами, которые входят в объединенную оппозицию, единого избирательного списка кандидатов в депутаты в общегосударственном избирательном округе и единого списка кандидатов по одномандатным округам", - зачитал текст постановления председатель исполнительного секретариата "Батьківщини" Ярослав Федорчук.

Съезд поручил руководству партий и территориальным партийным организациям принять неотложные меры по реализации соответствующих задач.

Кроме того, местным партийным организациям поручено начать работу вместе с другими оппозиционными партиями по созданию избирательных штабов.

Первый заместитель председателя партии Александр Турчинов заявил, что соответствующие задачи оппозиция должна выполнить в течение апреля.

Напомним, политические партии, входящие в объединение оппозиционных политсил "Комитет сопротивления диктатуре", ранее заявили о намерении консолидировать действия по участию в избирательной кампании.

В комитет входят: Европейская партия, Партия защитников отечества, партия "Народная Самооборона", "Батькивщина", "Реформы и порядок", "Наша Украина", "Народный Рух Украины" и "Фронт змин", "Всеукраинское объединение "Свобода".