Все публикацииПолитика

​Германия не готова ратифицировать ассоциацию с Украиной

Ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в немецком Бундестаге на данном этапе невозможна.

​Германия не готова ратифицировать ассоциацию с Украиной
Гунтер Крихбаум
Фото: obozrevatel.com

Об этом в интервью Deutsche Welle заявил председатель немецкого парламентского комитета по делам ЕС Гунтер Крихбаум, который является депутатом от правящего в Германии Христианско-демократического союза.

«Если говорить о парафировании Соглашения об ассоциации, то речь идет о техническом завершении работы над документом. Однако дело еще далеко не сделано. Ведь прежде, чем соглашение вступит в силу, его должны одобрить все страны-члены ЕС. Такой готовности пока нет», - заявил он.

По словам профильного комитета Бундестага подчеркнул ,что он не будет рекомендовать подписание этого документа в том виде, в котором он есть на данный момент.

«У Европейского Союза есть определенные стандарты и ценности. Украина заявляет о своем стремлении придерживаться этих ценностей. Речь идет о принципах правового государства, демократии, свободы слова и многое другое. Мы хотим видеть соответствующие усилия и серьезный прогресс, поддержку гражданского общества. Всего этого мы сейчас не видим. К сожалению», - добавил Г. Крихбаум.

Напомним, что сегодня в Брюсселе руководители делегаций от ЕС и Украины парафируют Соглашение об ассоциации.