Все публикацииПолитика

Болдырев: бояться националистов в вопросе языка не стоит - они не "Аль-Каида"

Народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что обращать внимание на позицию украинских националистов в вопросе русского языка не стоит.

Болдырев: бояться националистов в вопросе языка не стоит - они не "Аль-Каида"

Об этом он сказал НБН.

«Я не вижу, чтобы эти люди демонстрировали желание перейти к террористической борьбе. Я не думаю, что они сейчас способны действовать, как их предшественники во время Великой Отечественной и после нее, как сейчас действует «Аль-Каида» и прочие террористы. Когда-то нужно перестать пугаться», – отметил нардеп.

«Наша страна де-факто двуязычна. Всегда существовали две культурные среды в Украине. Возьмем Софию Киевскую – наш древнейший и самый главных храм. На ее стенах есть надписи, оставшееся с момента ее строительства, с 11 века. После их анализа становится очевидным, что украинский и русский существовали параллельно на протяжении всех этих веков. Это легко прослеживается на примере названий месяцев: их называют либо по русской, либо по украинской традиции», – сказал Болдырев.

«Оба языка являются автохтонными на территории Украины. При этом, подчеркну, что родиной русского языка является Киев», – добавил он.

Напомним, Болдырев считает, что Украина станет устойчивой страной, если избавиться от Галичины.