Все публикацииПолитикаЖизнь

Нардеп Шпенов будет добиваться увольнения судей, отпустивших депутата-убийцу

Народный депутат Украины Дмитрий Шпенов сообщил, что он обратился в прокуратуру Днепропетровской области и ГПУ с просьбой обжаловать приговор экс-депутата Софиевского района, убившего человека.

Нардеп Шпенов будет добиваться увольнения судей, отпустивших депутата-убийцу

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Как известно, 21 марта Долгинцевский райсуд Кривого Рога приговорил экс-депутата Софиевского района Днепропетровской области Александра Тарана к 3 годам условно с испытательным сроком за убийство 25-летнего мужчины, которое он совершил на глазах его сына и жены.

"Это незаконное решение, которое подлежит обжалованию. В связи с этим я обратился в прокуратуру Днепропетровской области и ГПУ. В прокуратуре области меня заверили, что решение Долгинцевского райсуда будет обжаловано, как только они получат протокол заседания. В ближайшее время будет дана квалифицированная оценка действиям судей, отпустивших экс-депутата Софиевского района Днепропетровской области Александра Тарана. "Я буду добиваться не только их увольнения, но и открытия по ним уголовного дела за вынесение заведомо неправосудного решения", - подытожил Шпенов.

Также Шпенов пообещал взять под свой личный контроль ситуацию вокруг данного решения суда и добиться того, чтобы убийца понес наказание. В частности, нардеп написал обращение в Генеральную прокуратуру, которое подписали около 30 депутатов из всех фракций парламента.

Как сообщалось ранее, экс-депутату Софиевского райсовета, расстрелявшего человека из автомата, дали 3 года условно с испытательным сроком.