Все публикацииПолитика

Кужель назвала Кличко новым Тигипко

Координатор общественной организации «Гражданское сопротивление» Александра Кужель предлагает свою кандидатуру на пост мэра Киева и сомневается в перспективах Виталия Кличко как политика.

Кужель назвала Кличко новым Тигипко
Фото: Макс Левин

Об этом она заявила корреспонденту УКРИНФОРМа.

«Я не знаю, кто такой Кличко, кроме того, что он очень талантливый спортсмен, гордость Украины. Я не знаю его как политика, не знаю, есть ли такой политик как Кличко, есть ли такое понятие как команда Кличко. Я спрашиваю: не Тигипко ли это в новой обертке?»,- сказала она.

По словам Кужель, она предложила оппозиционным силам свою кандидатуру на пост мэра Киева.

«Я сама предложила объединенной оппозиции выдвинуть единого кандидата и сказала, что предлагаю и свою кандидатуру к тому списку людей, который вы будете рассматривать», - подчеркнула политик.

По ее словам, столице нужен единый кандидат от оппозиции.

Вот где у Кличко команда? С кем он собирается руководить?— Александр Омельченко, экс-мэр Киева

«Кто это будет - я или другой, но это должен быть человек, поддержанный и контролируемый единой оппозицией, чтобы он не слил голоса избирателей в едином порыве с большинством. Поэтому вполне нормально, когда все члены Комитета сопротивления диктатуре обращаются к Кличко и говорят: если ты идешь от объединенной оппозиции, то подпиши соглашение, чтобы мы понимали, что дальше. Если он не подписывает этого, то он оставляет для нас с вами эту конфету в обертке и мы так и не понимаем, кого же мы избираем», - подчеркнула Кужель.

Она также отметила, что не была удовлетворена работой фракции Кличко в Киевсовете, когда работала в должности председателя Госкомпредпринимательства, поскольку «никогда четкой позиции и помощи не было».

«Это трагедия, как встретиться с Кличко, как ему объяснить, что он должен понять: или он должен идти от нас всех, или он должен не идти», - подытожила Кужель.