Все публикацииПолитика

"Фронт змин": двуязычие слишком дорого стоит

Депутат Днепропетровского облсовета от партии «Фронт змин» Владислав Романов отметил, что два государственных языка - это очень дорого для государства, экономическое состояние которого далеко от идеала.

"Фронт змин": двуязычие слишком дорого стоит
Фото: most-dnepr.info

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Если рассмотреть введение двуязычия с экономической точки зрения, то сразу станет понятно, насколько непродуманным было заявление Президента Виктора Януковича. К примеру, взять хотя бы систему образования. Даже группы в университетах придется делить на те, которые хотят учиться на украинском, и те, которые предпочитают русский. Нужно будет перепечатать миллионы учебников и т.д. Так что два государственных языка - это очень дорого для государства, экономическое состояние которого далеко от идеала, не говоря уже о политической составляющей, этого вопроса», - сказал он.

Каждый раз накануне выборов Янукович достает эту идею из своего амбара обещаний, отряхивает ее от нафталина и навязывает части страны— Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины

Ранее российское информагентство ИТАР-ТАСС сообщило об обещании Президента Украины Виктора Януковича, что Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском.