Все публикацииПолитика

​Захарченко: на Еx.ua обкатывали протестную технологию

Бурная реакция общественности на закрытие файлообменника Ex.ua – попытка «обкатать технологию. Думаю, кто-то пытался проверить: возможно ли вывести людей по такой схеме, под таким предлогом, на улицу. У них это получилось».

​Захарченко: на Еx.ua обкатывали протестную технологию
Фото: Макс Левин

Такое мнение в эксклюзивном интервью LB.ua высказал глава МВД Виталий Захарченко.

«Те же люди, которые, в свое время, писали нам заявления о нарушении авторских прав – на основании которых и было возбуждено это уголовное дело – потом пришли под министерство с протестной акцией. Думаю, просто обкатывалась технология», - уточнил глава МВД.

«Ранее таких ситуаций не возникало, посему реакция на подобного рода угрозы не отрабатывалась. Очевидно, что для соответствующей защиты необходимо специальное программное обеспечение. Мы сделали выводы из случившегося и сейчас такое программное обеспечение будет приобретено, установлено и т.д», - заявил также министр, поясняя, почему сайт его и ряда других ведомств, не выдержал атаки хакеров. Атака, как известно, стала своеобразно реакцией на санкции против файлообменника.

«Меня, вот, лично, другое насторожило: реакция общества. Сколько людей не скрывали радости в связи с тем, что «легли» сайты правительственных учреждений. Сколько граждан добровольно поддержали эти хулиганские действия, эти ДОС-атаки», - возмутился Захарченко.