Все публикацииПолитика

​Путин примет Януковича в Ново-Огарево

На вторник, 20 марта, намечена встреча Президента Украины Виктора Януковича с главой правительства России Владимиром Путиным.

​Путин примет Януковича в Ново-Огарево
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщили в украинском посольстве в Москве.

Согласно информации дипмиссии, встреча с российским премьером запланирована в резиденции Ново-Огарево в рамках рабочего визита Янукович в РФ 19-20 марта текущего года.

В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков подтвердил эту информацию.

«Да, ожидаем, что такая встреча состоится», - сказал Песков.

Как известно, 19 марта глава украинского государства примет участие в заседании межгосударственного совета Евразийского экономического сотрудничества.

В ходе данного визита Янукович также намерен провести встречи с лидерами стран-участниц Содружества, во время которых обсудит наиболее актуальные вопросы взаимодействия, которые становят взаимный интерес.

В посольстве добавили, что визит Януковича в РФ осуществляется по официальному приглашению президента Дмитрия Медведева.

«Актуальность этого визита заключается в необходимости эффективного продвижения национальных интересов Украины в дальнейших отношениях с Евразийским экономическим содружеством и его будущим правонаследником, Евразийским экономическим союзом, и в двусторонних отношениях со странами содружества, прежде всего, в экономической сфере», - отметили в посольстве.

Кроме того, этот визит призван довести до глав государств-членов ЕврАзЭС позицию Украины по поводу важности развития взаимовыгодных партнерских отношений с этим региональным объединением, а также придать импульс дальнейшему углублению торгово-экономического сотрудничества между Украиной и государствами-членами ЕврАзЭС на основах свободной торговли, в соответствии с общепризнанными нормами и стандартами ВТО, без применения дискриминационных торговых режимов, изъятий и ограничительных мер.

Ожидаемым результатом визита президента Украины должно стать продвижение интересов украинских экспортеров с целью содействия их закреплению на рынках стран-участниц ЕврАзЭС путем расширения рынков сбыта украинской продукции и дальнейшее развитие энергетического сотрудничества со странами-членами таможенного союза, подытожили в украинском посольстве.