Все публикацииПолитика

Восемь нардепов прорвались в Качановскую колонию

Группа народных депутатов от фракции ”БЮТ-Батькивщина” была допущена в Качановскую колонию в Харькове и сейчас находится у руководства этого заведения.

Восемь нардепов прорвались в Качановскую колонию
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом во время пленарного заседания парламента сообщил первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк, после телефонного разговора с руководством колонии.

По его словам, в колонию попали нардепы Сергей Шевчук, Елена Шустик, Евгений Добряк, Вячеслав Передерий, Антонина Болюра, Елена Бондаренко, Элина Шишкина и Владимир Филенко.

Сейчас якобы решается вопрос о том, что депутатам покажут во время посещения колониии.

В то же время, по его словам, группа журналистов уже завершила свой визит и покинула исправительное учреждение.

Напомним, ранее председатель ВР Владимир Литвин дал поручение Мартынюку связаться с руководством пенитенциарной службы, с Генеральным прокурором Украины и выяснить все обстоятельства, почему народных депутатов Украины не допускают сегодня на территорию Качановской колонии.

Перед этим лидер фракции ”БЮТ-Батькивщина” Андрей Кожемякин на заседании парламента заявил, что сегодня 30 журналистов допустили в колонию, но в то же время не пускают народных депутатов Украины, которые там есть, а это нарушение закона Украины о статусе народного депутата Украины.