Все публикацииПолитика

Милиция подозревает журналистов в избиении директора резиденции Януковича

В МВД обвинили съемочную группу телеканала ТВі в нанесении телесных повреждений директору госрезиденции «Залесье».

Милиция подозревает журналистов в избиении директора резиденции Януковича
стоп-кадр с видео, справа - Дмитрий Гнап

Об этом в своей странице в Facebook сообщил журналист ТВі Дмитрий Гнап.

«Новости криминала. Нас с оператором Шапарем милиция подозревает не только в хулиганских действиях в резиденции «Залесье». Представитель МВД Владимир Гриняк сегодня заявил, что директор резиденции получил телесные повреждения и поэтому находится на больничном. Ну, как мы отлупили этого дядю, наверно все видели. Слава украинской милиции! Она нашла настоящих опасных преступников», – сообщил написал он.

Напомним, 28 февраля съемочная группа сообщила, что директор государственной резиденции «Залесье» Виктор Каминецкий напал на съемочную группу программы расследований «Знак оклику» (ТВi). Журналисты пытались взять у директора госрезиденции комментарий, почему не выполняется указ президента, согласно которому на территории «Залесья» вместо закрытой президентской базы отдыха должен быть создан открытый для всех национальный парк.

Каминецкий попросил прекратить съемку, но журналисты отказались. Тогда директор вытолкал их из кабинета, пытаясь выхватить камеру. По словам журналистов, в результате стычки были повреждены камера и микрофон съемочной группы. После инцидента директор резиденции покинул место происшествия.