Все публикацииПолитика

Глава фракции ПР трудоустраивает СБУшников?

Глава фракции ПР Александр Ефремов способствует трудоустройству бывших руководителей СБУ?

Такое предположение можно сделать из записки, оказавшейся сегодня - в развернутом виде - на столе главы фракции ПР в парламенте.

"Полковниченко Александр Николаевич, бывший начальник Харьковского управления СБУ. Переговорить с нач. СБУ по трудоустройству", - говорится в рукописной записке, попавшей в объектив LB.ua.

Отметим, Александр Полковниченко, занимавший должность начальника Харьковского управления СБУ с 2010 года, был уволен указом Президента Украины Виктора Януковича в ноябре 2011 года. На его место был назначен Дмитрий Вишневский, экс-начальник Управления военной контрразведки СБУ.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Справка. Александр Полковниченко родился 23 марта 1951 в Харьковской области. С 1976 года, после окончания Харьковского юридического института (ныне – Национальная юридическая академия им. Ярослава Мудрого, – ред.), работал в органах госбезопасности.

До назначения главой Харьковского областного УСБУ работал на аналогичной должности в Сумском регионе (был назначен 19 марта 2005 года, сменил на этом посту Анатолия Чумака).