Все публикацииПолитика

​Попов принял делегацию из Туркменистана

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов принял официальную делегацию из Туркменистана.

​Попов принял делегацию из Туркменистана
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

В рамках государственного визита в Украину Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Киев прибыли мэр города Ашхабад Шамухаммед Дурдилиев и губернатор Ахальськои области Маммеднияз Нурмаммедов.

В Киеве они пробудут до 14 марта. За это время чиновники из Туркменистана планируют посетить социально-культурные, образовательные и спортивные заведения столицы, ознакомиться с работой транспортных объектов, в частности Киевского метрополитена, а также изучить строительные технологии, которые используются в Киеве.

Во время встречи стороны договорились об обмене опытом использования альтернативных источников энергии, в частности солнечной, строительства доступного жилья, мостов и дорог, развития медицинской отрасли и фармацепции.

"Я убежден, что эта встреча станет началом крепкой дружбы между нашими странами и столицами. У Киева и Ашхабада немало перспективных направлений для сотрудничества и взаимовыгодного партнерства", - подчеркнул Александр Попов в разговоре с мэром столицы Туркменистана.

Напомним, визит Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Киев станет первым после десятилетнего перерыва посещением лидером Туркменистана нашего государства.