Все публикацииПолитика

СБУ не опровергла планы одесских террористов убить Кадырова на боксерском ринге

Служба безопасности Украины не комментирует информацию о том, что подозреваемый в причастности к подготовке покушения на премьера России Владимира Путина Адам Осмаев планировал убийство главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

СБУ не опровергла планы одесских террористов убить Кадырова на боксерском ринге
Фото: obozrevatel.com

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы это не комментируем», - заявили в пресс-центре СБУ.

За неделю до выборов Первый канал сообщил о том, что на кандидата в президенты Владимира Путина готовилось покушение, добавив, что вся эксклюзивная информация будет показана в программе «Время».

Людей, которые посчитали это сообщение пиар-ходом в преддверии предстоящих президентских выборов, в пресс-службе Первого канала назвали «психически нездоровыми».

Экс-заместитель главы СБУ Александр Скибинецкий заявил, что сообщения российского телевидения о предотвращении покушения на российского премьера связаны с выборами в России.

«Это чисто политическая акция», – сказал Скибинецкий.

Газета «Сегодня», ссылаясь на источник в одесской милиции, написала во вторник, что Осмаев собирался убить Кадырова летом 2011 года в Одессе во время поединка боксера Заурбека Байсангурова, поклонником которого является глава Чечни.

«Кадыров планировал прилететь 30 июля 2011 года в Одессу на матч своего любимого боксера — чемпиона мира по версии IBO в первом среднем весе Заурбека Байсангурова. В тот день чеченский боец дрался с бразильцем Майком Мирандой», – написало издание.

По словам источника газеты, террористы планировали заложить мину направленного действия с дистанционным управлением под ринг.

В декабре 2010 года Кадыров уже прилетал в Киев, чтобы посмотреть бой Байсангурова с колумбийцем Ричардом Гутьерресом. Об увлечении президента Чечни боксом знал Адам Осмаев, который с 2010 года жил в Одессе. Перед матчем сам Заурбек Байсангуров заявил, что Рамзан Кадыров должен прилететь на турнир в Одессу. Тогда Кадыров в последний момент отменил поездку в Одессу, и взрыв не состоялся.

Спецслужбы якобы обнаружили ноутбук с детальными фото Дворца спорта на съемной квартире Адама Осмаева.