Все публикацииПолитика

Таиланд намерен углублять военно-техническое сотрудничество с Украиной

Таиланд заинтересован в углублении военно-технического сотрудничества с Украиной.

Таиланд намерен углублять военно-техническое сотрудничество с Украиной
Фото: flamber.ru

Как сообщает пресс-служба Государственного концерна «Укроборонпром», об этом вчера заявил главнокомандующий Вооруженных сил Королевской тайской армии Прают Чан-Оча в ходе ознакомления с экспозицией ГК «Укроборонпром» и ГК «Укрспецэкспорт», представленной на Международной выставке «Defense & Security 2012» в Бангкоке (Королевство Таиланд).

«Существуют серьезные перспективы для последующего развития взаимоотношений между Таиландом и Украиной. Мы будем и в дальнейшем активно работать в этом направлении», - приводит пресс-служба «Укроборонпрома» слова Праюта Чан-Оча.

В пресс-службе также отметили, что на март 2012 года запланирован официальный визит Праюта Чан-Оча в Украину.

По информации «Укроборонпрома», в продукции украинских оборонных предприятий выразил заинтересованность и посетивший выставку министр обороны Королевства Таиланд Суванатат Сукумпол.

«Безусловно, мы достигли уровня стратегического партнерства с Украиной. Мы начинаем это партнерство с армии и будем углублять его в других сферах», - отметил Суванатат Сукумпол.

Как сообщают в «Укроборонпроме», на выставке «Defense & Security 2012» украинская экспозиция, в частности, представлена натурным образцом бронетранспортера БТР-3Е1, моделями переносного противотанкового комплекса «Скиф», станции электронного подавления «Адрос», станции радиоэлектронной разведки «Кольчуга», а также моделями десантного корабля на воздушной подушке «Зубр» и бронированного катера «Гюрза».

*** Концерн «Укроборонпром» образован с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, осуществляющими хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимающими участие в военно-техническом сотрудничестве.