Все публикацииПолитика

КОД прокомментировал приговор Луценко: "пришло время для санкций"

Комитет сопротивления диктатуре считает, что наступило время для введения персональных санкций против Президента Виктора Януковича.

КОД прокомментировал приговор Луценко: "пришло время для санкций"
Лидеры входящих в КОД партий
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в заявлении КОДа относительно вынесения приговора Юрию Луценко.

"Комитет сопротивления диктатуре считает, что время для введения исключительно персональных санкций против Януковича и других ключевых фигур режима наступило. Не следует ждать, пока их преступления приобретут такой массовый и драматический характер, как это случилось с другими диктаторскими режимами", - считает объединение оппозиционных партий.

"Незаконный и необоснованный приговор, который по персональному указанию Януковича «судья» Вовк вынес в отношении Юрия Луценко, свидетельствует об отсутствии в Украине правосудия и о сугубо политическом характере этого дела. Если бы честный и справедливый суд существовал, то он не мог бы не принять во внимание показания более ста свидетелей, которые доказали необоснованность обвинений в адрес Луценко и полностью оправдали его", - сказано в заявлении.

"Уже сегодня против Януковича, ключевых политических и экономических фигур из его окружения, руководителей администрации президента, Кабинета министров, Партии регионов, «судей» и прочих «правоохранителей», которые выполняют политические заказы на подавление прав и свобод граждан, следует принять меры, такие как запрет на въезд в ЕС, замораживание счетов, арест недвижимости и других активов, принадлежащих указанным лицам напрямую или находятся под прикрытием ближайших родственников или подставных юридических и физических лиц", - полагает оппозиция.