Все публикацииПолитика

ЕНП требует позволить посещение Тимошенко в тюрьме

Группа европейских народных партий и партий-единомышленников в Парламентской Ассамблее ОБСЕ требует от власти Украины разрешить визиты наблюдателей и международных организаций к Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

ЕНП требует позволить посещение Тимошенко в тюрьме
Фото: obozrevatel.com

Об этом говорится в резолюции, обнародованной на официальном сайте Европейской народной партии, сообщает сайт Тимошенко.

"Мы призываем власть Украины разрешить визиты наблюдателей и международных организаций, в том числе Международного красного креста, после того, как ее посещение наблюдателями ПА ОБСЕ, неправительственными организациями и политическими партиями, включая ЕНП во главе с Вильфредом Мартенсом, было запрещено", - говорится в резолюции.

Группа ЕНП и партий-единомышленников в ПА ОБСЕ также выражает обеспокоенность ситуацией вокруг состояния ее здоровья и призывает власть Украины обеспечить предоставление лучшей медицинской помощи группой врачей, которых выберет Юлия Тимошенко. В резолюции также отмечается, что при необходимости экс-премьер-министр Украины должна быть переведена в специализированную больницу в Украине или за ее пределами, даже если она будет находится под арестом компетентного органа власти.

В резолюции также отмечается постоянные нарушения фундаментальных прав человека во время судебного процесса над Юлией Тимошенко, отсутствие правосудия и уважения к нормам международного права.

"Мы надеемся, что президент и правительство Украины, ключевые политические силы и судейская ветвь власти смогут решить эту проблему в соответствии с нормами международного права, позволив Юлии Тимошенко и другим политикам, которые находятся в тюрьме, участвовать в очередных парламентских выборах, способствуя тем самым демократизации власти и общества", - говорится в резолюции.

Как известно, группа европейских народных партий и партий-единомышленников является крупнейшей в Парламентской ассамблее ОБСЕ, которая объединяет парламентариев из 56 стран-членов ОБСЕ.