Все публикацииПолитика

Высший админсуд не увидел нарушений в назначении Киреева в Печерский суд

Высший админсуд во вторник оставил без удовлетворения повторный иск нардепа от БЮТ Юрия Одарченко к Президенту Виктору Януковичу и Высшей квалификационной комиссии судей касательно незаконности назначения Родиона Киреева судьей Печерского райсуда Киева.

Высший админсуд не увидел нарушений в назначении Киреева в Печерский суд
Фото: Макс Левин

В ходе судебного заседания ответчик – представитель ВККС объяснила, что решение комиссии о назначении Киреева судьей было принято законно.

«Родион Киреев не должен был проходить квалификационный экзамен в связи с тем, что переводился из суда точно такой же юрисдикции», – сказала она.

Заслушав аргументы сторон, коллегия судей постановила отказать Одарченко в удовлетворении иска в полном объеме.

Напомним, в исковом заявлении Одарченко говорится, что Киреев был незаконно назначен на должность судьи Печерского райсуда, поскольку во время перевода из Березанского райсуда Киевской области не сдавал необходимый квалификационный экзамен.

По мнению Одарченко, сама процедура перевода судьи тоже нарушена: Родион Киреев подал заявление о переводе не в квалификационную комиссию, как этого требует закон, а непосредственно к президенту, который и удовлетворил его просьбу.

Судья Родион Киреев вынес приговор в деле экс-премьера Юлии Тимошенко.