Все публикацииПолитика

​Минздрав опроверг заявления канадского врача о запрете власти взять анализы у Тимошенко

Министерство здравоохранения опровергает информацию о том, что власти Украины запретили канадским врачам брать у бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко кровь на анализ.

​Минздрав опроверг заявления канадского врача о запрете власти взять анализы у Тимошенко
Фото: news.nikcity.com

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Украинские врачи, которые входили в состав совместной комиссии, созданной для медицинского осмотра Тимошенко Ю.В., заявляют, что комментарии канадского врача-члена данной совместной комиссии, предоставленные в СМИ, не соответствуют действительности", - сказано в нем.

Минздрав подчеркивает, что медобследование было проведено иностранными специалистами после получения согласия экс-премьера, однако на проведение лабораторных исследований Тимошенко, по данным министерства, согласия не давала.

Пресс-служба подчеркивает, что в предыдущих выводах канадских врачей претензий к работе совместной комиссии не было.

Минздрав отмечает, что украинской властью были обеспечены все условия для проведения успешной работы медкомиссии, в состав которой вошли иностранные врачи.

Ведомство также отрицает информацию о якобы введении Тимошенко веществ, которые запрещены в Канаде, и сообщает, что для лечения экс-премьера используются исключительно препараты, которые зарегистрированы и разрешены к применению в Украине.

Напомним, ранее "Батькивщина" заявила о том, что власти Украины запретили канадским врачам брать у Тимошенко кровь на анализ.

По словам канадского врача Петра Куйтана, входившего в состав международной медицинской комиссии, обследовавшей Тимошенко, украинские власти запретили иностранным специалистам брать у Тимошенко кровь на анализ вопреки ее согласию.

Также напомним, сегодня, 23 февраля, экс-премьер Юлия Тимошенко прошла дополнительное обследование в одной из больниц Харькова.